Direktbank Startseite (ALT+1) Zum Inhalt (ALT+2) Zu den Zusatzinformationen (ALT+3) Zum Anfang (ALT+4) Suche (ALT+5) Zum Online-Banking Login (ALT+6)

Wir verwenden Cookies und Analysesoftware, um unsere Website möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Für Infos und zum Deaktivieren klicken Sie auf unsere Datenschutzbestimmungen.

ING-DiBa Austria Service Point am Schwedenplatz

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Daher nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

Ihre Privatsphäre – Unsere Prinzipien.

  • Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig.
  • Wir gehen mit Ihren Daten verantwortungsvoll und zweckgebunden um.
  • Wir sind uns der Bedeutung Ihrer uns anvertrauten Daten stets bewusst.
  • Wir geben Ihre Daten grundsätzlich nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.
  • Wir setzen zur Verhinderung von Missbrauch Ihrer Daten anerkannte Sicherheitsmaßnahmen ein.

Allgemeines

Wir schützen die uns anvertrauten personenbezogenen Daten. Selbstverständlich stellen wir sicher, dass die von Kunden und Interessenten im Rahmen unseres Internet-Angebotes eingegebenen Daten vertraulich und entsprechend den österreichischen Datenschutzbestimmungen (insbesondere im Sinne des Datenschutzgesetzes DSG 2000 und dem Telekommunikationsgesetz) behandelt werden.

Personenbezogene Daten sind solche, die Ihrer Person zugeordnet werden können. Darunter fallen z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und weitere für die Geschäftsabwicklung erforderliche Daten. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden (anonymisierten Daten), gehören nicht dazu.

Die personenbezogenen Daten von Kunden und Interessenten werden durch die Anwendung hoher Sicherheitsstandards und durch Arbeitsabläufe, deren Design den Schutz solcher Informationen gewährleistet, geschützt.

a) Anonymer Informationsabruf

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren anonym Ihre IP-Adresse, den Namen des Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym. Da auf unseren Seiten zur reinen Kundeninformation keine personenbezogenen Daten erhoben werden, kann auch keine Nutzung und Weitergabe erfolgen.

b) Externe Links

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit solche Links nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Auch wenn wir externe Links sorgfältig prüfen, haben wir keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung der Inhalte anderer Webseitenbetreiber. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

c) Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur Durchführung eines Vertrages oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste, mitteilen. Die Daten werden zur Erbringung der Dienste / Finanzdienstleistungen verarbeitet. Des Weiteren erhalten Sie von uns, sofern Sie zugestimmt haben, werbliche Produktinformationen der ING-DiBa. Der werblichen Verwendung ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit schriftlich per Brief oder per E-Mail an info@ing-diba.at widerrufen. Ihre persönlichen Daten werden nur nach Treu und Glauben und auf rechtmäßige Weise verwendet, eine Datenübermittlung an Dritte ohne Ihre Zustimmung ist ausgeschlossen.

d) Cookies

Cookies sind Textdateien, die an Ihren Computer gesendet werden, um ihn im Rahmen der Nutzung von Webseiten wiederzuerkennen. Wir nutzen in einigen Bereichen unserer Webseiten Cookies, um Ihnen die Nutzung der Seiten zu erleichtern und sie individueller zu gestalten. Sie können Ihren Webbrowser so einstellen, dass er Sie über die Übertragung von Cookies informiert oder Cookies abgelehnt werden. Informationen dazu erhalten Sie über die Hilfe-Funktion Ihres Webbrowsers (z.B. Microsoft Internet- Explorer oder Firefox), den Sie für den Zugang zum Internet nutzen.

e) Pixel

Wir arbeiten mit verschiedenen sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram) zusammen. Diese verwenden die sog. „Pixel“, die, ähnlich wie Cookies, bei Nutzung unserer Website Ihren Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbinden. Ihr Browser übermittelt dabei Ihre IP-Adresse und auch andere Informationen in anonymisierter Form, um Ihnen z.B. maßgeschneiderte Werbung oder Angebote in Ihrem „Newsfeed“ zur Verfügung stellen zu können, ähnlich wie bei Cookies, wenn Sie die betreffende Plattform bereits zuvor besucht haben.

e) Accelerated Mobile Pages (AMP)

Wir setzen bei jenen Teilen unserer Webseite, die sich auf Giro- und Kreditprodukte beziehen auch „Accelerated Mobile Pages“ (AMP) ein. Das bedeutet, dass diese Webseiten von Google in Kopie wiedergegeben werden. Es kann daher sein, dass wenn Sie bei einer Google-Suche von Ihrem Mobilgerät auf den Suchergebnislink klicken, eine solche Webseite direkt von den Google-Servern übermittelt und angezeigt wird. Sie erkennen dies daran, dass in der URL nicht unsere Domain (ing-diba.at), sondern jene von Google erscheint. Somit werden die vorhandenen Webseiten so modifiziert, dass sie auf dem Mobilgerät besonders rasch dargestellt werden. Google wird den Quelltext unserer Webseite nicht verändern. Sobald Sie auf eine AMP-Version unserer Webseite klicken, oder eines unserer Giro- oder Kreditprodukt eröffnen möchten, werden Sie sofort auf unsere Webseite umgeleitet.

Webanalyse

Um unsere Websiten und unser Angebot für Sie regelmäßig zu verbessern und um Fehler zu beheben, setzen wir Webanalyse-Tools von Webtrekk, Google Analytics / Remarketing, Google DoubleClick und Facebook-Pixel ein.

Um eine bessere statistische Auswertung unseres Besucherstroms zu gewinnen, verwenden wir die Cookies des deutschen Dienstleisters Webtrekk Statistiken GmbH. Alle Daten werden anonymisiert abgespeichert, somit ist keinerlei Personenbezug möglich. Die anonymisierten Daten dienen ausschließlich dazu, unsere Internetinhalte für Sie zu verbessern. Sie werden keinesfalls an Dritte weitergegeben.

Unsere Website benutzt weiters Google Analytics und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. („Google"), die ebenfalls Cookies verwenden. Die Google Trackingcodes unserer Website verwenden die Funktion „_anonymizeIp()“, somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Ihre IP-Adresse wird von Google anonymisiert. Im unseren Auftrag wird Google Informationen über das Nutzerverhalten erheben, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten, um Ihnen maßgeschneiderte Werbung, Angebote und Services zur Verfügung stellen zu können. Die gespeicherten Cookies können zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website verwendet werden. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Google DoubleClick erfüllt grundsätzlich dieselbe Funktion wie Google Analytics und Google Remarketing, mit der Ausnahme, dass die Datenerhebung und Datenverarbeitung nicht auf das „Google-Ökosystem“ beschränkt ist. Somit werden Websitebesuche und -nutzungen, die über alternative Suchmaschinen vorgenommen wurden – z.B. Bing oder Yahoo – erhoben und ausgewertet.

Zuletzt wird auf dieser Website das Facebook-Pixel für statistische Zwecke verwendet. Mit Hilfe dieses Cookies kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden. Somit kann nachvollzogen werden, wie unsere Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir messen, wie viele der User, die auf Facebook auf eine ING-DiBa Anzeige geklickt haben, in weiterer Folge ein neues Produkt bei uns eröffnet haben. Die erhobenen Daten sind für uns anonym und bieten daher keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Widerspruchsrecht

Sie können der anonymisierten Datenverarbeitung durch die genannten Webanalysetools jederzeit widersprechen, so dass Ihre Besuche auf unseren Internetseiten künftig nicht mehr erfasst werden. Hierfür ist die Aktivierung von sogenannten „Opt-Out-Cookies“ erforderlich. Bitte betätigen Sie nachfolgende Links, wenn Sie der pseudonymen Datenverarbeitung widersprechen wollen:

Alternativ kann die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktiviert werden, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können: Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google.

Ihre Rechte

Wir informieren Sie über jede Datenverwendung, soweit personenbezogene Daten betroffen sind (im Sinne des § 24 DSG 2000). Über den Bereich der Vertragsabwicklung und der Bearbeitung einer Anfrage hinaus verwenden wir keine personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung widerrufen.

Sind Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder sind die Daten nicht mehr richtig, sind Sie berechtigt gemäß den Bestimmungen des DSG 2000, (insbesondere der §§ 26-28 DSG 2000), Angaben zu korrigieren oder löschen zu lassen.

Wir erteilen Ihnen auf ausdrücklichen Wunsch Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Soweit Sie schon Kunde bei der ING-DiBa sind, erfolgt die Datenverarbeitung und allenfalls Datenübermittlung im Rahmen von Online-Banking im Rahmen der mit Ihnen abgeschlossenen vertraglichen Vereinbarungen.

Information zur Datenverarbeitung nach dem Finanzmarkt-Geldwäschegesetz (FM-GwG)

Wir die ING-DiBa sind durch das Finanzmarkt-Geldwäschegesetz (FM-GwG) im Rahmen unserer Sorgfaltspflichten zur Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung dazu verpflichtet, von Personen bei Begründung der Geschäftsbeziehung oder anlässlich einer gelegentlichen Transaktion bestimmte Dokumente und Information einzuholen und aufzubewahren.

Wir haben gemäß FM-GwG u.a. die Identität von Kunden, wirtschaftlichen Eigentümern von Kunden oder allfälligen Treugebern des Kunden festzustellen und zu prüfen, den vom Kunden verfolgten Zweck und die vom Kunden angestrebte Art der Geschäftsbeziehung zu bewerten, Informationen über die Herkunft der eingesetzten Mittel einzuholen und zu prüfen, sowie die Geschäftsbeziehung und die in ihrem Rahmen durchgeführten Transaktionen kontinuierlich zu überwachen. Wir haben insbesondere Kopien der erhaltenen Dokumente und Informationen, die für die Erfüllung der beschriebenen Sorgfaltspflichten erforderlich sind und die Transaktionsbelege und -aufzeichnungen, die für die Ermittlung von Transaktionen erforderlich sind, aufzubewahren.

Das FM-GwG räumt der ING-DiBa die gesetzliche Ermächtigung iSd Datenschutzgesetzes (DSG 2000) zur Verwendung der genannten Daten unserer Kunden im Rahmen der Ausübung der Sorgfaltspflichten zur Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung ein, zu denen wir gesetzlich verpflichtet sind und die dem öffentlichen Interesse dienen. Die Datenverarbeitungen im Rahmen der beschriebenen Sorgfaltspflichten beruhen auf einer gesetzlichen Verpflichtung der Bank. Ein Widerspruch des Kunden gegen diese Datenverarbeitungen darf daher von uns nicht beachtet werden.

Wir die ING-DiBa haben alle personenbezogenen Daten, die wir ausschließlich auf der Grundlage des FM-GwG für die Zwecke der Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung verarbeitet bzw. gespeichert haben, nach Ablauf einer Aufbewahrungsfrist von 5 Jahren zu löschen, es sei denn, Vorschriften anderer Bundesgesetze erfordern oder berechtigen zu einer längeren Aufbewahrungsfrist oder die Finanzmarktaufsicht hat längere Aufbewahrungsfristen durch Verordnung festgelegt.

Personenbezogene Daten, die von uns ausschließlich auf der Grundlage des FM-GwG für die Zwecke der Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung verarbeitet werden, dürfen nicht in einer Weise weiterverarbeitet werden, die mit diesen Zwecken unvereinbar ist. Diese personenbezogenen Daten dürfen nicht für andere Zwecke, wie beispielsweise für kommerzielle Zwecke, verarbeitet werden.

Telefon

Sie erreichen uns 24/7 unter 0800 22 11 22 – oder nutzen Sie unseren Rückruf-Service.

E-Mail

Schreiben Sie uns über das Kontaktformular oder einfach direkt an info@ing-diba.at

Servicepoint

Besuchen Sie uns am Schwedenplatz.
Für Kredit: Termin vereinbaren.

Vielleicht auch interessant:

Zur Suche
Zum Anfang scrollen
Für ein besseres Nutzererlebnis aktivieren Sie bitte JavaScript in Ihrem Browser.